天有多高?

2012/9/28

       天,与我们的生活极为密切,我们几乎天天出门见天、抬头见天;然而,天又似乎离我们非常遥远,非常神秘,我们常常仰天自问:天是怎么回事?天有多高?
       原来,我们生活的地球又似乎可以称之为“气球”。因为地球的外界被厚厚的大气——大气圈——包围着,大气圈又由对流层、平流层、中间层、热层和外逸层组成。
       对流层是紧紧挨着地球的一层,又被称之为大气边界层,对流层大气密度最大,大气质量的90%集中在对流层。由于他最接近地球,因此与人类的活动特别是航空活动关系最为密切,风、云、雨、雪、雷、电等自然现象都发生在这一层次中
       对流层的高度为15千米。我们目力所及的所谓的“天”,就是这个对流层。
当然,天外有天,对流层外面的“天”是无限的,即使离地球最近的天体——月球——也在38万多千米之遥,地球离最近的行星——金星——约为4000万千米,离太阳的平均距离为14960万千米。至于太阳之外的银河系、星系团、超星系团则更是难以想象的无限大了。

同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5