美国海军航空兵

2012/9/27

      美国海军航空兵1911年5月8日正式成立,是世界上最早成立的海军航空兵。在第一、第二次世界大战和战后几次局部战争中发挥了重要作用。经过近百年的发展,而今在世界上处于“大哥大”的地位。
      目前,美国海军航空兵拥有14万兵力,装备12艘大型航空母舰和4100架各型飞机,作战能力比世界上任何其他国家的空军还要强大。
      美国海军航空兵编为太平洋舰队航空兵、大西洋舰队航空兵和陆战队航空兵,主要作战力量为12个航母大队、11个舰载航空联队、4个岸基反潜巡逻机联队和4个陆战队航空联队,共有各型飞机中队229个。装备的飞机种类繁多,分为战斗攻击机、反潜巡逻机、信息作战飞机、加油运输机、直升机、教练机、试验机等7大类,共计有36个型号。
      美海军为确保未来海战的空中优势,正在通过研制新型飞机和改进现役飞机两种途径,更新其庞大的飞行部队。重点是开发具有隐身能力、垂直起降能力、远程精确打击能力的高性能多用途作战飞机和无人机。将陆续装备F/A—18E/F型“超级大黄蜂”战斗攻击机、“鹰眼2000”预警机、JSF联合打击战斗机、SH—60R型“海鹰”反潜直升机、无人战斗机等新型飞机,同时陆续退役一批老旧飞机,飞机型号将减少三分之一左右,从而可以大大减轻后勤保障和维修压力。
      21世纪上半叶,美海军航空兵的总体规模将略有缩小,飞机总数将控制在3500架以内,但是主要作战力量仍将维持12个航母大队、11个舰载航空联队、4个岸基反潜巡逻机联队和4个陆战队航空联队不变。由于航空母舰和舰载飞机性能的提高,其作战能力将会大幅增强。
 

同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5