所在位置:首页 >海空雄鹰>骄子

海军航空兵学院简介

2012/9/19

         海军航空兵学院坐落在辽西走廊的海滨城市--葫芦岛市,学院组建于1950年11月,命名为海军第一航空学校;1975年5月改称海军航空学校;1986年6月更名为海军飞行学院;2012年3月,正式组建了海军航空兵学院,由初级任职培训院校调整为海军兵种院校。

         60多年来,学院人以培养高素质海空人才为己任,时刻牢记朱德同志等老一辈无产阶级革命家视察学院时的谆谆教诲,始终秉承邓小平同志“培养坚强忠诚的共产主义的保卫者和建设者”的亲笔题词,倍加珍惜江泽民同志为学院签署一等功的莫大荣誉,艰苦创业,励精图治,全力办学。经过几代人的不懈努力,学院现独具飞行、指挥、参谋人员同训,岸基、舰基人才同训,初级、中级指挥人才同训,理论教学与飞行教学兼容,初教训练与高教训练融合,多机种与多兵科共训,院校基地部队功能一体的多元化教学训练特点,成为海军航空兵飞行、指挥、空中勤务和参谋人才培养的源头。62年来,学院为海军航空兵输送了数万名飞行、指挥、参谋人才和专业技术兵。毕业学员中,不少同志在解放东南沿海岛屿、运载火箭发射试验、南极考察、首辟西沙航线、亚丁湾护航、抢险救灾、科研试飞、军事演习等重大任务中,为祖国和人民建立了不朽功勋,迄今已有18人被评为海军功勋飞行员,被誉为“海空雄鹰的摇篮”。

        当前,学院正站在建设发展的历史新起点,贯彻主题主线重大战略思想,积极适应海军转型建设需要,着眼有效履行新的使命任务,按照“办部队满意院校、育打赢需要人才、出作战顶用成果”的总体要求,坚持面向远海战场、瞄准世界军事前沿、突出大国海军特色,努力构建岸舰结合、空地海同训的海空人才培养新体系,全面提高人才培养能力、服务部队能力和军事理论创新能力,为建设强大海军做出新的更大的贡献。
 

同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5