所在位置:首页 >海空雄鹰>雄鹰

中国人民解放军的第一支航空兵部队

2012/9/29

       中国人民解放军的第一支航空兵部队——空军第4混成旅,是1950年6月19日在南京建立的。8月8日移驻上海。由华东军区空军司令员聂风智兼任旅长,李世安任政委。该旅下辖2个歼击机团、1个轰炸机团、1个强击机团,装备米格—15、拉—ll、图—2、伊尔—10飞机,均是从苏联进口r的。
       在此之前,1949年8月15日,第一个飞行中队在北京南苑成立。该中队下辖2个战斗机分队、1个轰炸机分队、1个地勤分队,10月又增加1个运输机分队。该中队主要担负北京的防空作战任务,光荣地参加了1949年10月1日开国大典阅兵飞行。

同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5