海军航空工程学院马骏杰教授为航空实验班学员授课

2016/9/30

       日前,海军招飞办邀请海军航空工程学院马骏杰教授在郑州、黄冈等地航空实验班开展教学交流活动。马骏杰教授现为海军航空工程学院人文社科系主任,中央电视台《百家讲坛》栏目主讲人,全军优秀教师,长期从事军事历史和军事思想的教学研究,发表学术论文60余篇,著有《中国海军长江抗战纪实》、《档案里的中国海军历史》、《甲午!甲午!》等。
       此次巡讲,马教授以《中国海洋文明与海军建设》为题,分设“早期海军文明与海军的产生”、“中华海洋文明发展的三次高峰与海军发展”、“中华海洋文明的衰落与近代海军的兴衰”、“中华海洋的复兴与人民海军的发展”四个部分,全面系统阐述了中华海洋文明的兴衰历史,以及与中国海军发展建设的密切关系。马教授的授课生动鲜活、声情并茂,感染力极强,不仅是一堂中华海洋文明的科普课,更是一场催人奋进的励志讲演,广大学员听后深受教育,纷纷表示要立志海空、献身国防,争做知海洋、懂海权、建海军的有为青年。
       根据工作安排,海军招飞办将继续开设专家讲座、参观见学等一系列军政课程,加强与承办学校的沟通联系,加大实验班学员军政素质联合培养力度,为海军飞行人才“提前育苗、精心保苗”打下坚实基础。












同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5